Skip to main content

::American Breakfast - 06Nov06::

I have been quite some time didn't update my blog... :) I'm BACK....
This morning, i have wake up early because i wanted to make my hubby a nice breakfast. Due to my laziness, i have never cook him breakfast since we got married.

This is easy breakfast which consist of scrambled egg, ham, some cucumber and some tomato. You can have this with some bread...

Comments

Popular posts from this blog

华文语法

22Feb17,小瓜已经进入四年级了.但,他的成绩还是中下.去年,爸爸生病了,自己也不辛地有了颈椎问题,把小孩们都忽略了.今年,爸爸的病受控制, 我自己也在做复健,大家情况都在进步,是直得欣慰.小瓜,三月的考试,要来临了,小瓜和我都在争取时间去温习.
读着小瓜的四年级书, 我有些些胆怯,KSSR的程度已经是大概我的六年级.替他温习的当儿, 我有好多语法都没能好好解释. 还没找到好的语法书的当儿, 就靠着网络的帮忙.. ^_^为了..就..为了: 目的/原因就: 措施只要只要:条件

年中考试

12May14,小瓜的年中考试已经过去了. 看了小瓜之前的学习态度,我想我也要整顿我自己教学方式和他的学习态度.我承认自己是一个懒惰的人,自从当了妈妈,我也改变了一些些. 但是偶尔我的惰性还是会跑出来,让我没精神去教导孩子.

每次看见FB和论坛里,都在强调别把成绩看得太重.但又有多少人可以不用成绩来区分好坏呢?

爷爷

10Oct11, 我想开始教小瓜华语很久了。因为我的懒惰,让我拖了又拖。那天终于开始读那新买的华语作业。第一个词是“爷爷”,我教小瓜念,然后尝试解释给他听。
我:“爷爷是爸爸的爸爸。”
小瓜:??
我:〈指着大瓜的照片〉“爸爸的爸爸,我们叫爷爷。但,他已经去世了。”
小瓜:〈眼泪要掉下了〉“我要爸爸,爸爸在那里。”
我:爸爸在上班,不是爸爸去世,是爷爷,爸爸的爸爸。
小瓜:“我要爸爸,爸爸在那里。”
我:“好像外公,是恬熙的爷爷。因为他是舅舅的爸爸,恬熙爸爸的爸爸。恬熙称他爷爷。”
小瓜:??


最终,他还是不明白。家公很早去世,一张他的照片都没有。我问了大瓜,想要一张他爸爸的照片,好让小瓜明白,“爷爷”。