Skip to main content

又见校长

09Mar11, 昨天晚上接到小瓜校长的短讯,要约我今天下午谈谈。我没有在担心,反而我觉得开心自己又有机会向她学习。
放工后,送了大瓜回家,我便自行驾车到幼儿园。原来这次,她这次要和我谈谈经过6个星期,她和老师们对小瓜的观察,好让大家一起努力的改善小瓜的缺点。不过,她也发觉了小瓜在某些行为上有进步。
我也向校长道谢,我真的看见小瓜在进步。他会念很多东西了,从月,天,数字。他还会唱英文儿歌,马来儿歌,华文儿歌。有时,他还会念念suku kata,但是不很完整。
1. 小瓜很好玩,他的专注力很低。例如,休息时间,他吃几口后,立刻跑出去玩。上课一对一时,他听见声音一定转头看看。他深怕自己玩得比别人少。
2. 小瓜不爱吃东西,他只吃自己带来的面包。有时,他一口也不吃,老师没办法便给他吃饼干。第二天,他还要求要吃饼干,不吃面包。有时,他会哭着吃老师一片片拔给他吃。
3. 小瓜在上课时,很喜欢走来走去。校长说,她只好安排他一人和一位老师坐在一旁。那老师只是要控制他到处走动。不过,老师觉得他已经有进步了,活动量减少了。
4. 小瓜很喜欢挽着小桶或小提包。以前他会不和朋友一起玩那小桶,但经过老师告诉他,如果他不肯让他朋友玩,那么下次他的朋友也不会让他玩。他就乖乖地让给他的朋友。老师也觉得他有进步了,他不会在随便抢别人玩着的玩具,他已经会问。
5. 小瓜在听故事的环节,其他的小朋友都会坐在地毯上,他却躺下。我告诉校长,我讲故事时,小瓜通常都处于要进入睡眠的时候。校长说,可能是这原因,他会躺下。不过,她也告诉我,华特福的教育,鼓励小孩听故事,因为小孩会比较多想象。她也尝试在她的孩子身上,她说了灰姑娘的故事。当她说到,灰姑娘被她的后母欺负时,她的孩子哭了。她才觉得原来听故事,可以让孩子想象和感觉那故事的感受。校长鼓励我让小瓜多听故事。
6. 小瓜最喜欢早上时段,就是玩沙,踢球,吹泡泡等等。
7. 每个星期一的音乐课,幼儿园请来音乐老师,她们会让小朋友玩乐器,也让孩子跟着拍子。但,小瓜不理会老师,自己拍自己喜欢的拍子。
7. 小瓜放学的时候,他喜欢自己拿起绘本来翻。
8. 小瓜只有两位朋友,因为这两位朋友都是讲英文。他很少和其他小朋友玩。他最喜欢Uncle Sean。
9. 老师们不能评估,小瓜的学习程度,因为老师成功要小瓜念那些词时,5次可能只有2次会回答。他有时还会说,"I don't know"。

见过校长过后,我更了解小瓜上课的情形和态度。我要加倍的努力调整小瓜的坏习惯,要让他比较专注和听话。小瓜,妈妈爱你,我们一起努力!

Comments

Popular posts from this blog

华文语法

22Feb17,小瓜已经进入四年级了.但,他的成绩还是中下.去年,爸爸生病了,自己也不辛地有了颈椎问题,把小孩们都忽略了.今年,爸爸的病受控制, 我自己也在做复健,大家情况都在进步,是直得欣慰.小瓜,三月的考试,要来临了,小瓜和我都在争取时间去温习.
读着小瓜的四年级书, 我有些些胆怯,KSSR的程度已经是大概我的六年级.替他温习的当儿, 我有好多语法都没能好好解释. 还没找到好的语法书的当儿, 就靠着网络的帮忙.. ^_^为了..就..为了: 目的/原因就: 措施只要只要:条件

**Bee Kee@Temiang, Seremban** (August Babies Birthday Celebration)

28Jul08, hehe... celebration... with my lunch mates for August Babies. :) We decided to celebrate at Bee Kee, Temiang. I remember i did try the food here quite some time ago, i don't quite like the food and the price is quite high compare to other restaurant in Seremban. Our organizer for this celebration is Kow, he decided maybe we can give a try on Bee Kee. Overall, i think the food is quite nice compare to the last time i came here but the price is still above normal price.

I would like to take this opportunity to wish 3 of them, "HAPPY BIRTHDAY".
Baby Kailan (清炒菜旦)Seafood Asam (阿参海鲜煲)Beancurd(海鲜豆腐)Shaoxin Chicken (绍兴酒鸡)Pork Rib (排骨王)Dishes of the nightBirthday CakeAugust BabiesBlow the candlesBee Kee

Address: Temiang, Seremban

*Disclaimer: The opinions expressed here is based on my personal tastebuds.

年中考试

12May14,小瓜的年中考试已经过去了. 看了小瓜之前的学习态度,我想我也要整顿我自己教学方式和他的学习态度.我承认自己是一个懒惰的人,自从当了妈妈,我也改变了一些些. 但是偶尔我的惰性还是会跑出来,让我没精神去教导孩子.

每次看见FB和论坛里,都在强调别把成绩看得太重.但又有多少人可以不用成绩来区分好坏呢?